FISH CURRY WITH BRINJAL
FISH CURRY WITH BRINJAL
INGREDIENTS
DIRECTION
wash fish chunks & marinate the fish with salt, turmeric powder and red chili powder for 10 minutes
Heat oil in a pan and fry the fish till light golden in colour and keep aside
Temper the same oil with dry red chilies, bay leaves and whole cumin seeds. Saute for a few seconds.
add the chopped onions & fry till color become brown,add brinjal add garlic& ginger paste and stir fry for 4-5 minutes.
Add all the dry spices (except garam masala) and tomato & mix well.cook till oil separates.
Add 1 cup water and bring it to a boil. Gently drop the fried fish and cover the lid.
after 2-3 minutes open the lid and add garam masala & serve hot with rice.
বাংলা
বেগুন দিয়ে মাছের কালিয়া
নিতে হবে :৩-৪ তে মাছের পিস্ ,২ টো ছোট বেগুন ,পিয়াঁজ ১ টা ,সোর্সের তেল ১/২ কাপ,আদা রসুনের পেস্ট ১ চামচ
,হলুদ গুঁড়ো,ধোনে জিরে গুঁড়ো ,লংকার গুঁড়ো ১ চামচ করে ,গরম মশলা ১/২ চামচ।
বিধি
মাছ ভালো করে ধুয়ে নূন হলুদ দিয়ে ১০ মিনিটের জন্য মাখিয়ে রাখুন,
করাই তে তেল গরম করতে দিন ,তাতে মাছ গুলো ভেজে নিন.
ওই কড়াইয়ে পিয়াঁজ কুচি ভাজতে দিন,এবার ওর মধ্যে বেগুন টুকরো গুলো দিয়ে দিন।
ভাজা হয়ে গেলে আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে ভালো করে কোষে নিন।
এবার সব মসলা গুলো(গরম মসলা ছাড়া) আর টমেটো দিয়ে আবার ভালো করে কোষে নিন।
জল ঢেলে দিন ,নূন দিয়ে ঢাকা দিন ৫-৬ মিনিট র জন্য
ঢাকা খুলে মাছ ছেড়ে দিন ,২ মিনিট পরে গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে নিন.
গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
- Rohu pieces:3
- oil(mustard) :half cup
- chopped onion:2
- whole cumin seeds:1 t spoon
- garlic,ginger paste: 1 t spoon each
- coriander & cumin powder:1 t spoon each
- red chili,garam masala:1/2 t spoon each
- chopped tomato :1
- brinjal-2 small (cut in cube size)
DIRECTION
wash fish chunks & marinate the fish with salt, turmeric powder and red chili powder for 10 minutes
Heat oil in a pan and fry the fish till light golden in colour and keep aside
Temper the same oil with dry red chilies, bay leaves and whole cumin seeds. Saute for a few seconds.
add the chopped onions & fry till color become brown,add brinjal add garlic& ginger paste and stir fry for 4-5 minutes.
Add all the dry spices (except garam masala) and tomato & mix well.cook till oil separates.
Add 1 cup water and bring it to a boil. Gently drop the fried fish and cover the lid.
after 2-3 minutes open the lid and add garam masala & serve hot with rice.
বাংলা
বেগুন দিয়ে মাছের কালিয়া
নিতে হবে :৩-৪ তে মাছের পিস্ ,২ টো ছোট বেগুন ,পিয়াঁজ ১ টা ,সোর্সের তেল ১/২ কাপ,আদা রসুনের পেস্ট ১ চামচ
,হলুদ গুঁড়ো,ধোনে জিরে গুঁড়ো ,লংকার গুঁড়ো ১ চামচ করে ,গরম মশলা ১/২ চামচ।
বিধি
মাছ ভালো করে ধুয়ে নূন হলুদ দিয়ে ১০ মিনিটের জন্য মাখিয়ে রাখুন,
করাই তে তেল গরম করতে দিন ,তাতে মাছ গুলো ভেজে নিন.
ওই কড়াইয়ে পিয়াঁজ কুচি ভাজতে দিন,এবার ওর মধ্যে বেগুন টুকরো গুলো দিয়ে দিন।
ভাজা হয়ে গেলে আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে ভালো করে কোষে নিন।
এবার সব মসলা গুলো(গরম মসলা ছাড়া) আর টমেটো দিয়ে আবার ভালো করে কোষে নিন।
জল ঢেলে দিন ,নূন দিয়ে ঢাকা দিন ৫-৬ মিনিট র জন্য
ঢাকা খুলে মাছ ছেড়ে দিন ,২ মিনিট পরে গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে নিন.
গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
Comments
Post a Comment