Bengali Pabda Fish Curry(pabda macher jhol)

Bengali Pabda Fish Curry(pabda macher jhol)




Prep time:
Cook time:
Total time:


 INGREDIENTS

Pabda fish:6-7
Oil(mustard) :half cup
Chopped onion:2
Whole cumin seeds:1 t spoon
Garlic,ginger paste: 1 t spoon each
Coriander & cumin powder:1 t spoon each
Red chili,garam masala:1/2 t spoon each
Chopped tomato :1

Method:



Wash fishes & marinate the fish with  salt, turmeric powder and red chili powder for 10 minutes


Heat oil in a pan and fry the fish till light golden in colour and keep aside.

Temper the same oil with dry red chilies, bay leaves and whole cumin seeds. Saute for a few seconds.
add the chopped onions & fry till color become brown,add garlic& ginger paste and stir
fry for 4-5 minutes.
Add all the dry spices (except garam masala) and tomato & mix well.cook till oil separates.
Add 1 cup water and bring it to a boil. Gently drop the fried fish and cover the lid.

after 2-3 minutes open the lid and add garam masala & serve hot with rice.   




বাংলা পাবদা ফিশ কারি (পাবদা মাচার ঝোল)
প্রস্তুতি সময়: 15 মিনিট
রান্নার সময়: 15 মিনিট
মোট সময়: 30 মিনিট




  উপাদান


পাবদা মাছ: 6-7
তেল (সরিষা): আধা কাপ
কাটা পেঁয়াজ: ২
পুরো জিরা বীজ: 1 টি চামচ
রসুন, আদা পেস্ট: প্রতিটি 1 টি চামচ
ধনিয়া ও জিরা গুঁড়ো: প্রতিটি ১ টেবিল চামচ
লাল মরিচ, গরম মশলা: প্রতিটি ১/২ টি চামচ
কাটা টমেটো: ১


পদ্ধতি:




মাছ ধুয়ে নিন এবং 10 মিনিটের জন্য লবণ, হলুদ গুঁড়ো এবং লাল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে মাছ মেরিনেট করুন

একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে মাছ হালকা সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন এবং একপাশে রেখে দিন।

শুকনো লাল মরিচ, তেজপাতা এবং পুরো জিরা দিয়ে একই তেল মেখে নিন। কয়েক সেকেন্ডের জন্য ভাজুন।
কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং রঙ বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন, রসুন এবং আদা পেস্ট যোগ করুন এবং 4-5 মিনিটের জন্য ভাজুন।

সমস্ত শুকনো মশলা (গরম মসলা ব্যতীত) এবং টমেটো মিশ্রন করুন এবং তেল আলাদা না হওয়া পর্যন্ত ভালভাবে মিশ্রণ করুন .c

1 কাপ জল যোগ করুন এবং এটি একটি ফোঁড়া আনা। আলতো করে ভাজা মাছ ফেলে দিন এবং idাকনাটি coverেকে দিন।

২-৩ মিনিট পর idাকনাটি খুলুন এবং গরম মশলা যোগ করুন এবং ভাত দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। 

Comments

Popular posts from this blog

Elephant Apple Chutney(Chaltar Achar)

Nolen Gurer patalir payes(bengali kheer or Bengali rice pudding with date palm jaggery)

chicken ghondhoraj