OL CHINGRI:(prawns with elephant foot yam)

OL CHINGRI:(prawns with elephant foot yam)

today we are going to prepare ol chingri(prawns with elephant foot yam)

Prep time :20 mints
cook time: 12 mints

INGRIDENTS

  • Elephant foot yam(ol) 250 gm
  • potato: 1
  • small prawn :100 gm
  • oil(mustered): 3 spoon
  • ginger garlic paste :2 t spoon
  • chopped tomato :1
  • chopped onion :1 medium
  • chili,coriander,turmeric & cumin powder:1t spoon each
  • garam masala:1/4 t spoon
  • cow ghee 1/2 spoon
  • salt for taste

METHOD:

  • wash ol, potato and cut into cubes and boil it in a pressure cooker with a little bit of salt. 
  • clean prawns and marinate with salt and turmeric powder for 5 to 10 mints,and saute it & keep aside


  •  now put oil in the same pot(kadai) ,fry the ol & potatos and keep aside
  • now put the choped onion in the same hot oil and keep cooking till golden rrown
  • add garlic ginger paste,chopped tomato & after cooking for 2 minutes add all the masala powder and add little bit water(half cup) and cook it for 3 minutes  till the oil starts coming up(till the masalas are fried),
  • now add salt to taste and some water (1 cup),now slowly slowly add potato
    ,ol and the prawns,and cover the lid,cook for 3 minutes in low flame,after that open the lid and add ghee & garam masala & serve it hot.

IN BENGALI

ওল চিংরি:

আজ আমরা ওল চিংড়ি তৈরি করতে যাচ্ছি

প্রস্তুতি সময়: 20 মিনিট

রান্নার সময়: 12 মিনিট


INGRIDENTS


  (ওল) 250 গ্রাম m
    আলু: ১
    ছোট চিংড়ি: 100 গ্রাম
    তেল : 3 চামচ
    আদা রসুনের পেস্ট: 2 টি চামচ
    কাটা টমেটো: ১
    কাটা পেঁয়াজ: 1 মাঝারি
    মরিচ, ধনিয়া, হলুদ ও জিরা গুঁড়ো: ১ টেবিল চামচ প্রতিটি
    গরম মশলা: ১/৪ টি চামচ
    গরু ঘি ১/২ চামচ
    স্বাদ জন্য নুন


পদ্ধতি:


    ওল, আলু ধুয়ে কিউব করে কেটে প্রেসার কুকারে কিছুটা নুন দিয়ে সিদ্ধ করুন।
    চিংড়ি পরিষ্কার করুন এবং লবণ এবং হলুদ গুঁড়ো দিয়ে 5 থেকে 10 মিনিটের জন্য মেরিনেট করুন, এবং এটি নেড়ে নিন এবং একপাশে রেখে দিন



     এবার একই পাত্র (কদাই) তে তেল দিন, ওল ও আলু ভাজুন এবং একপাশে রেখে দিন
    এবার কাটা পেঁয়াজ একই গরম তেলে রেখে দিন এবং রান্না করে সোনালি ভাঁজ হওয়া পর্যন্ত রেখে দিন
    রসুনের আদা পেস্ট, কাটা টমেটো যোগ করুন এবং 2 মিনিট রান্না করার পরে সমস্ত মশালার গুঁড়ো দিন এবং অল্প অল্প জল (আধা কাপ) যোগ করুন এবং তেল উপরে উঠা শুরু হওয়া পর্যন্ত 3 মিনিট ধরে রান্না করুন (যতক্ষণ না মশলা ভাজা না হয়ে যায়),
    এবার স্বাদে লবণ এবং কিছু জল (১ কাপ) যোগ করুন, আস্তে আস্তে আলু , ওল ও
চিংড়ি যোগ করুন এবং ঢাকনাটি দিয়ে , অল্প আঁচে 3 মিনিট রান্না করুন, এর পরে  ঢাকনাটি খুলুন এবং ঘি ও গরম মশলা যোগ করুন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।


Comments

Popular posts from this blog

Elephant Apple Chutney(Chaltar Achar)

Nolen Gurer patalir payes(bengali kheer or Bengali rice pudding with date palm jaggery)

Pomfret fry